TORTILLA DE PATATA
Puedes darnos 5 estrellas ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ en iTunes, nos ayudarán mucho a seguir con el podcast.
Vamos a preparar uno de mis platos preferidos, vamos a hacer una tortilla de patata para 4 personas para cenar hoy.
Necesitamos seis huevos, medio kilo de patatas nuevas, una cebolla, sal y aceite de oliva.
Empezamos pelando las patatas y las cortamos en láminas finas, cortamos del mismo modo la cebolla, ponemos todo en un bol y añadimos sal.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén, aproximadamente un vaso, las patatas y la cebolla deben estar cubiertas de aceite.
Cuando esta caliente añadimos las patatas y la cebolla y las freímos a fuego lento.
Cuando la patata esta blanda retiramos la sartén del fuego, sacamos las patatas a un plato escurriendo bien el aceite para que no quede grasienta.
Batimos los huevos con un poco de sal y añadimos la patata y la cebolla frita y escurrido el aceite.
En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, ¡Ojo!, la sartén debe ser nueva para que no se pegue , cuando está caliente añadimos la mezcla. A fuego lento y moviendo la sartén para que la mezcla no se pegue, cuando veamos que está cuajada de ese lado, ponemos un plato encima para darle la vuelta y hacerla por el otro lado. Añadimos otro poco de aceite a la sartén para que no se nos pegue y cuajamos por ese lado.
Si necesitamos volver a darle la vuelta no añadiremos aceite porque ya no hay peligro de que se pegue el huevo.
Y ya está, tenemos una magnífica tortilla lista para cenar. Que aproveche!
SPANISH OMELETTE
Let’s prepare one of my favourite dishes, let’s make a potato omelette for 4 people for dinner today.
We need six eggs, half a kilo of new potatoes, an onion, salt and olive oil.
We start by peeling the potatoes and cut them into thin slices, cut the onion the same way, put everything in a bowl and add salt.
Put the oil to heat in a frying pan, about a glass, the potatoes and the onion must be covered with oil.
When it is hot add the potatoes and the onion and fry them to simmer.
When the potato is soft remove the frying pan from the fire, we extract the potatoes to a dish draining well the oil so that it does not leave greasy.
Beat the eggs with a little salt and add the potato and onion fried and drained the oil.
In a frying pan we sprinkle some olive oil, Be Careful!, the pan must be new so that it does not stick, when it is hot we add the mixture. Slowly stirring the pan so that the mixture does not stick, when we see that it is curdled from that side, we put a plate on top to turn it and cook it on the other side. Add another bit of oil to the frying pan so that it does not stick and cook to that side.
If we need to turn it around again we will not add oil because there is no longer any danger of the egg sticking.
And here it is, we have a magnificent tortilla ready for dinner. Enjoy it!
Deja una respuesta