DIEZ PLATOS ESPAÑOLES QUE NO TE PUEDES PERDER
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En el podcast anterior hablamos de la gastronomía española y hoy vamos a hablaros de los 10 platos más famosos de nuestra gastronomía, son tan conocidos que podrás encontrarlos en cualquier restaurante aunque cada uno de ellos sea típico de una zona o ciudad donde seguramente le darán un toque especial.
1. Cocido madrileño: Un cocido calentito es un placer al alcance de todos. Aunque hay varias modalidades de cocido, el cocido madrileño es el más conocido, empieza con una sopa con fideos, luego garbanzos y verduras y acabas con carne y embutido. Sienta genial en invierno
2. El Gazpacho es una sopa fría que se toma en verano en el sur de España, se elabora con tomates, pimientos y ajo, todo batido. Además de ser sano, es un ejemplo de nuestra cocina mediterránea, está riquísimo.
3. Pulpo a Feira: es una de las recetas más típicas de Galicia, se sirve en un plato de madera, se cuece el pulpo, se echa por encima sal gorda, pimentón y aceite de oliva. Está para chuparse los dedos
4. Fabada. También en el norte aunque en Asturias se puede comer este energético plato hecho con alubias (fabes) morcilla, chorizo, panceta y lacón. Es perfecto para reponer energías.
5. Paella: La paella valenciana se elabora con arroz valenciano, pollo, conejo, caracoles, ajo, tomate, pimentón, aceite, sal y azafrán. Dicen que si la comes junto al Mediterráneo sabe mejor
6. Tortilla de Patata: en el podcast ….. explicamos la receta de este riquísimo plato. Con o sin cebolla, caliente o fría la tortilla de patata es un plato exquisito.
7. Bacalao al pil-pil: En el País Vasco abunda el pescado y esta es una de las más típicas, no es fácil darle el punto adecuado y obtener esa salsa gelatinosa típica de este plato, siempre puedes ir a un restaurante, todos lo hacen riquísimo.
8. Cordero asado: Es típico en Castilla y León, lo tradicional es asarlo en horno de leña y cazuela de barro. En algunas ciudades del centro de España se sustituye el cordero por el cochinillo y se cocina de la misma manera
9. Churros: Es popular tomarlos para desayunas o merendar y, por supuesto, acompañados de chocolate caliente o café. Están hechos con agua y harina y se fríen en aceite de oliva. Cogerás fuerza para toda la mañana.
10. Tarta de Santiago: Es un bizcocho dulce hecho con almendras y decorado con la cruz de Santiago. Es un postre típico entre los peregrinos que hacen el Camino de Santiago. Es deliciosa.
TEN SPANISH DISHES THAT YOU CAN’T MISS
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In the previous podcast we talked about Spanish cuisine and today we are going to tell you about the 10 most famous dishes of our gastronomy, they are so well known that you can find them in any restaurant although each one is typical of an area or city where they will surely give you a special touch.
1. Cocido Madrileño: A warm stew is a pleasure within reach of all. Although there are several types of stew, Madrid stew is the best known, start with a soup with noodles, then chickpeas and vegetables and finish with meat and sausage. Feel great in winter
2. Gazpacho is a cold soup that is taken in summer in the south of Spain, is made with tomatoes, peppers and garlic, all beaten. Besides being healthy, it is an example of our Mediterranean cuisine, it is delicious.
3. Octopus to Feira: it is one of the most typical recipes of Galicia, is served in a wooden plate, the octopus is baked, it is thrown over fat salt, paprika and olive oil. It's for licking your fingers.
4. Fabada. Also in the north although in Asturias you can eat this energetic dish made with beans (fabes) morcilla, chorizo, bacon and lacón. It is perfect for replenishing energies.
5. Paella: Valencian paella is made with Valencian rice, chicken, rabbit, snails, garlic, tomato, paprika, oil, salt and saffron. They say that if you eat it next to the Mediterranean it tastes better
6. Tortilla de Patatas: in the podcast ... .. we explained the recipe of this delicious dish. With or without onion, hot or cold the potato omelet is an exquisite dish.
7. Bacalao al pil-pil: In the Basque Country there is plenty of fish and this is one of the most typical, it is not easy to give the right spot and get that typical gelatinous sauce of this dish, you can always go to a restaurant, all of them prepare it very well.
8. Roasted lamb: It is typical in Castile and Leon, the traditional thing is to roast it in wood oven and earthenware pot. In some cities of central Spain the lamb is replaced with suckling pig and cooked in the same way
9. Churros: It is popular to take them for breakfast or afternoon and, of course, accompanied by hot chocolate or coffee. They are made with water and flour and fried in olive oil. You will take strength for the whole morning.
10. Tart of Santiago: It is a sweet cake made with almonds and decorated with the cross of Santiago. It is a typical dessert among the pilgrims who make the “Camino de Santiago”. It is delicious.
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