EXPERTO EN VINOS
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El consumo de vino en España ronda los 20 litros por persona al año, parece mucho pero no podemos olvidar que somos grandes productores de vino y es bastante asequible.
Últimamente el vino está de moda y son muchos los que asisten a “catas” para aprender a diferenciar los vinos. Yo he asistido a algunas y he hecho algún curso para saber algo más que si un vino me gusta o no.
He aprendido que el dulzor y la edad son las clasificaciones más básicas. Son secos los que tienen de 0 a 4 gramos de azúcar por litro, semi-secos de 5 a 12 gramos, semi-dulces de 13 a 45 gramos y dulce si tiene más de 45 gramos.
En cuanto a la edad, viene determinada por los tiempos que el vino pasa en la barrica y en general cuanto más tiempo pasa, más calidad tiene. Los tipos de vinos según ese tiempo son:
Cosecha: pasa entre 0 y 6 meses en barrica y el tiempo que pueden pasar en la botella es variable.
Crianza:Más de 6 meses en barrica y aguanta hasta 18 meses en botella
Reserva: Este vino está 12 meses en barrica y hasta 36 meses en botella
Gran Reserva: 24 meses en barrica y 36 más en botella.
Otro punto a tener en cuenta a la hora de tomar un vino es la temperatura, debe servirse a la temperatura adecuada, en muchos casos el fabricante lo indica en la etiqueta, pero existen normas generales, el tinto debe tomarse entre 16 y 18 grados, los blancos entre 7 y 10 grados y el cava entre 5 y 7 grados.
Y por último la copa, aunque existen al menos 8 tipos diferentes, la más común es una copa alta para que no se caliente el vino con la mano, el cristal deberá ser fino y nunca nunca llenaremos la copa para que el vino pueda respirar.
Y ahora que ya tenemos unas nociones básicas sobre el vino, es el momento de elegir uno y saborearlo con una comida que nos guste. ¡Buen provecho!
Canción: A Mi Me Gusta (Estopa)
BEING AN EXPERT IN WINES
The consumption of wine in Spain is around 20 liters per person per year, it seems a lot but we can not forget that we are big wine producers and it is quite affordable.
Nowadays wine is fashionable and many people attend “tastings” to learn how to differentiate wines. I have attended some and I have applied some course to know something more than if I like the wine I drink or I don’t.
I have learned that sweetness and age are the most basic classifications. dry are those who have 0 to 4 grams of sugar per liter, semi-dry from 5 to 12 grams, semi-sweet from 13 to 45 grams and sweet if it has more than 45 grams.
In terms of age, it is determined by the time wine spends in oak, in general the more time passes, the more quality. The types of wines according to that time are:
Cosecha: it happens between 0 and 6 months in oak and the time that can be in the bottle is variable.
Crianza: More than 6 months and holds up to 18 months in the bottle
Reserva: This wine is 12 months in oak and up to 36 months in the bottle
Gran Reserva: 24 months in oak and 36 more in the bottle.
Another point to take into account when taking a wine is the temperature, it should be served at the right temperature, in many cases the manufacturer indicates it on the label, but there are general rules, the red wine should be drunk between 16 and 18 degrees, the whites between 7 and 10 degrees and the cava between 5 and 7 degrees.
And finally the glass, although there are at least 8 different types, the most common is a tall glass so that the wine is not heated by hand, the glass should be fine and we will never fill the glass so that the wine can breathe.
And now that we have some basic notions about wine, it’s time to choose one and enjoy it with a meal that we like. Bon Appetite!
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